«

»

Сен 08

«Международка» — это не просто лагерь …

Международная летняя детская деревня «Алтай» — это мир детства, объединяющий в себе самых талантливых и инициативных ребят. Это – детское многонациональное «государство» со своим гимном и флагом, где каждая личность – единственная и неповторимая. Это — то место, которое подарило мне море положительных и незабываемых эмоций, хороших и классных друзей по всему миру.

«Международка» — это не просто лагерь на природе, но и уникальный образовательный проект, где можно узнать культуру и обычаи, языки разных народов ближнего и дальнего зарубежья, пообщавшись с ними. Об этом я говорю не понаслышке.  Мне посчастливилось этим летом получить опыт международного общения в дружине «Солнечная», целью которой является активизация теоретических и практических навыков в методиках по изучению иностранных и родного языков с применением игровых форм в условиях детского оздоровительного лагеря. В дружине работали школы русского, английского, французского, немецкого, арабского и китайского языков. Я выбрала французский и получила свидетельство  о прохождении интенсивного курса французского языка. С нами работали молодые люди из Франции, Туркмении, Грузии, Пакистана, ОАЭ и др. Кроме этого, студенты РУДН широко распространяли культуру своих стран и народов. Я с большим удовольствием приобщилась к песням на французском языке и африканским танцам.

Несмотря на то, что смена в МЛДД длилась всего 10 дней, я запомнила ее на всю жизнь.

Спасибо, «Международка», за яркое лето!

Ульянина Василина, 10 класс

Для справки:

Международная летняя детская деревня «Алтай» — это эксклюзив России, бренд Алтайского края, ежегодно объединяющий более 1000 лидеров Алтайского края, территорий Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

С 10 по 19 августа около тысячи детей, подростков и молодых людей стали полноправными участниками уникального в масштабах страны детско-юношеского форума. В эпицентре событий была и наша лицеистка – Ульянина Василина – призер предметных олимпиад и научно-практических конференций, активная участница всех лицейских дел.

Международная деревня — многопрофильная образовательно-воспитательная программа, которую реализуют в крае 25 лет. Это уникальный не только для Алтайского края, но и для всей России проект, реализуемый краевым Союзом детских и подростковых организаций при поддержке Правительства региона. В этом году в Деревню съехались лидеры детских, молодежных организаций, победители районных, краевых, федеральных конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад. Это представители 69 районов края, 32 территорий Российской Федерации, 24 стран ближнего и дальнего зарубежья — всего более 900 ребят от 14 до 17 лет.
В церемонии открытия в лагере «Крылатых» приняли участие высокие гости — Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«У нас есть общая идея: сделать наш любимый Алтай, Россию процветающими, развивающимися, реализующими лидерские позиции. Эта цель определена руководством страны. Международная летняя детская деревня — уникальная площадка, где мы видим правильную преемственность поколений. В сегодняшнем составе есть ребята, родители которых принимали участие в смене в качестве участников. Это замечательная традиция», — отметил глава региона.

Летняя деревня «Алтай» — это, прежде всего, эффективный образовательный проект. Участники делятся друг с другом опытом и знаниями, создают общие проекты в сфере культуры, туризма, экологии, информационных технологий, добровольчества, образования, экономики, бизнеса, спорта, технического и военно-прикладного искусства, здорового образа жизни. В течение смены педагоги занимаются подготовкой кадров детского, молодежного движения. Участники поделены на 10 дружин, они посещают 50 «школ», мастер-классы, в лагере действуют 30 образовательных площадок. Те знания, которые ребята получают на смене, уникальны. С годами растет число новаторских, экспериментальных площадок. Молодежь узнает, чем можно заниматься в будущем, какие специалисты востребованы на рынке труда. А участие в проекте иностранцев позволяет ребятам повысить уровень владения языками.

Т.А. Шевченко, заместитель директора по ВР

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera