«

»

Сен 01

Панов Данил — первооткрыватель новой переменной звезды в Южном полушарии.

Вы знаете, что случилось этим летом? Открытие новой переменной звезды в Южном полушарии. А открыл ее не великий астроном, не выдающийся ученый, а наш лицеист — Данил Панов, учащийся 10 класса.
Данил вместе с одноклассницей Воронковой Софьей приняли участие в летней смене Детского научного лагеря Московского государственного университета «Ланат» в Подмосковье, которая состоялась с 8 по 23 августа 2017 г. в детском санатории «Поляны» Управления делами Президента Российской Федерации (Московская область). Эту возможность они получили,  став победителями  конкурса научно-технического творчества.
Конкурс проводится по инициативе ООО «Сибирская генерирующая компания» и её благотворительного фонда  Андрея Мельниченко «СГК – Согреваем сердца».
Ежегодно талантливые дети со всей России принимают участие в этом конкурсе, который является отборочным этапом, и проводится в регионах присутствия предприятий СГК с целью отбора наиболее одаренных детей и обеспечения их участия в Детском научном лагере МГУ «Ланат».
Под руководством преподавателей и студентов главного вуза страны ребята подготовили и защитили исследовательские проекты. Проект Панова Данила «Открытие новой катаклизмической переменной в Стрельце» стал лучшим в секции «Астрономия», за свое открытие Данил получил самый ценный приз, о котором юные астрономы могут только мечтать – телескоп.
На торжественной линейке 1 сентября 2017 года директор АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» Максим Сергеевич Новов вручил благодарственные письма Данилу, Соне и Ольге Михайловне Булгаковой, учителю физики.

Поздравляем талантливых ребят и замечательного педагога с очередной победой!!!

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera