«

»

Дек 27

Новогодний марафон

Первым делом – разминка перед стартом. Спортсмены – десятиклассники уже в форме и готовы начать предновогоднюю вечеринку для юных учеников 1-4 классов МБОУ «Лицея «Эрудит». Баба Яга, Снеговик, Дед Мороз, Снегурочка, Кот Баюн и Избушка еще раз пробегают по сценарию, проверяют технику и наносят последние штрихи грима. Поехали!

24 и 26 декабря состоялся первый забег ребят в актерскую деятельность. Команда начинающих марафонцев Александр Струков, Елизавета Игошева, Анна Федосова, Анастасия Мурамцева, АделинаСтепаненкова, Анастасия Орлова и Александра Растягаева – работает слаженно. Хочется отметить, что ребята самостоятельно проявили инициативу создать замечательный и интересный спектакль «Как маленькая Баба Яга Новый год встречала» для учеников младших классов. Как это произошло? Сейчас расскажу. Недавно в лицее проходили выборы президента, в которых победу одержал десятиклассник Александр Струков – активный лицеист и просто хороший человек. «Мое преимущество перед другими кандидатами в президенты лицея состояло в том, что я активно проводил свою предвыборную кампанию. Ходил по классам, рассказывал о том, что будет в лицее если я стану президентом, устраивал различные конкурсы, за которые дети получали призы. Моя программа оказалась по душе многим избирателям — лицеистам, ведь в ней заключены многие мероприятия и конкурсы, которых давно не было в лицее» — рассказывает Александр. Спустя всего несколько дней после выборов, «Партия молодежного прогресса» во главе с Александром уже начала свои «тренировки» по подготовке к мероприятию. Спектакль, проведенный ребятами, заслуживает золотую медаль, но больше всего артистов радовали – широкие улыбки и заинтересованные глаза зрителей. Конек актеров – разные игры, входящие в спектакль, не оставили зрителей равнодушными. Все принимали активное участие в игре с Маленькой Бабой Ягой, ловко ловили снежки от Кота Баюна и решали задачи с буквами, заданные Бабой Ягой. Финишная прямая спектакля – зажигательный танец героев сказки, который подхватили все лицеисты, присутствующие в актовом зале.

Какие были трудности и подводные камни? Об этом нам расскажет мастер спорта по бегу в длинном платье Снегурочки Елизавета Игошева: « Наверное, главная трудность – работа в команде. У всех свое мнение, своя точка зрения, свой характер. Когда – не могли серьезно собраться, это раздражало многих». Но марафонцы быстро преодолели этот барьер, и работа в команде стала для них чуть — ли не любимым делом. Все согласились, что работа в команде, тщательная, ежедневная  подготовка к выступлению – настоящий спорт, требующий серьезной и систематической подготовки. Но после проведенного мероприятия – результат налицо – горящие глаза и искренние улыбки зрителей. Ученики начальных классов обещали приходить на все мероприятия, которые будет организовывать эта команда, поэтому «спортивная карьера»  «Партии молодежного прогресса» обещает быть долгой и яркой. И хотя дебютантам еще далеко до уровня Сочи 2014, но Рубцовск 2018 они точно покорили!

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera